DIVERSIDADE CULTURAL E PRODUÇÃO COLABORATIVA NO PONTÃO DE CULTURA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA

Autores/as

  • Clóvis Montenegro de Lima Universidade Federal de Santa Catarina
  • Alessandra Galdo Universidade Federal de Santa Catarina
  • Marilia Bittencourt Universidade Federal de Santa Catarina
  • Tahiná Lameiras Diniz Universidade Federal de Santa Catarina

Palabras clave:

Diversidade cultural, Produção colaborativa, Pontos de Cultura, Pontão de cultura, UFSC.

Resumen

Neste artigo descreve-se o processo de implantação do Pontão de Cultura na UFSC. São apresentados a estratégia e os conceitos orientadores dos Pontos e Pontões de Cultura, do programa Cultura Viva do Ministério da Cultura. O conceito de diversidade cultural é consagrado em declaração da UNESCO de 2002. A produção colaborativa é forma solidária de ação coletiva, que pode ser potencializada pelo uso das novas tecnologias de informação e comunicação. A implantação do Pontão pode ampliar o acesso e o uso ativo dos meios de produção cultural na Universidade e fomentar a implantação de Pontos de Cultura em Santa Catarina. Conclui-se que a UFSC deve interiorizar o conceito de diversidade cultural e incorporá-lo nas suas ações, inclusive na formação profissional, e que o Pontão deve interagir e colaborar com as redes de produção cultural e de economia solidária para preservar e promover a diversidade cultural.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Clóvis Montenegro de Lima, Universidade Federal de Santa Catarina

Possui graduação em Medicina na Universidade Federal de Santa Catarina (1986), mestrado em Administração Hospitalar e de Sistemas de Saúde na Fundação Getúlio Vargas - SP (1993), mestrado em Ciência da Informação na Universidade Federal do Rio de Janeiro (1992), doutorado em Ciência da Informação na Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005) e doutorado em Administração de Empresas na Fundação Getúlio Vargas - SP (2000). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal de Santa Catarina.

Alessandra Galdo, Universidade Federal de Santa Catarina

Mestranda do Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Santa Catarina.

Marilia Bittencourt, Universidade Federal de Santa Catarina

Bolsista do PIBIC UFSC 2007/2008.

Tahiná Lameiras Diniz, Universidade Federal de Santa Catarina

Bolsista do Pró-extensão UFSC 2007.

Publicado

2008-09-03

Cómo citar

de Lima, C. M., Galdo, A., Bittencourt, M., & Diniz, T. L. (2008). DIVERSIDADE CULTURAL E PRODUÇÃO COLABORATIVA NO PONTÃO DE CULTURA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. PontodeAcesso, 2(2), 139–154. Recuperado a partir de https://periodicos.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/2677

Número

Sección

Artigos