DIVERSIDADE CULTURAL E PRODUÇÃO COLABORATIVA NO PONTÃO DE CULTURA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA
Palabras clave:
Diversidade cultural, Produção colaborativa, Pontos de Cultura, Pontão de cultura, UFSC.Resumen
Neste artigo descreve-se o processo de implantação do Pontão de Cultura na UFSC. São apresentados a estratégia e os conceitos orientadores dos Pontos e Pontões de Cultura, do programa Cultura Viva do Ministério da Cultura. O conceito de diversidade cultural é consagrado em declaração da UNESCO de 2002. A produção colaborativa é forma solidária de ação coletiva, que pode ser potencializada pelo uso das novas tecnologias de informação e comunicação. A implantação do Pontão pode ampliar o acesso e o uso ativo dos meios de produção cultural na Universidade e fomentar a implantação de Pontos de Cultura em Santa Catarina. Conclui-se que a UFSC deve interiorizar o conceito de diversidade cultural e incorporá-lo nas suas ações, inclusive na formação profissional, e que o Pontão deve interagir e colaborar com as redes de produção cultural e de economia solidária para preservar e promover a diversidade cultural.Descargas
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Publicado
2008-09-03
Cómo citar
de Lima, C. M., Galdo, A., Bittencourt, M., & Diniz, T. L. (2008). DIVERSIDADE CULTURAL E PRODUÇÃO COLABORATIVA NO PONTÃO DE CULTURA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. PontodeAcesso, 2(2), 139–154. Recuperado a partir de https://periodicos.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/2677
Número
Sección
Artigos