Consumo de Animais: o despertar da consciência
DOI:
https://doi.org/10.9771/rbda.v4i5.10632Resumo
Este artigo tem como finalidade despertar consciências sobreo consumo de animais na alimentação. Para atingir este objetivo a
pesquisa foi dividida em três partes. A primeira relaciona o ato de
comer carne com a fome no mundo. Após esta análise foi examinado
os impactos ambientais que a pecuária extensiva causa ao meio
ambiente e o sofrimento dos animais, relacionando esta atividade com
alguns princípios do direito ambiental brasileiro. Por fim, foi analisada
as possíveis soluções para este problema mundial, quais sejam, a
educação ambiental e humanitária, o direito à informação e a opção
alimentar para o vegetarianismo.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional que permite o compartilhamentodo trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.