Consumo de Animais: o despertar da consciência

Autores

  • Carolina Corrêa Lougon MOULIN

DOI:

https://doi.org/10.9771/rbda.v4i5.10632

Resumo

 Este artigo tem como finalidade despertar consciências sobre
o consumo de animais na alimentação. Para atingir este objetivo a
pesquisa foi dividida em três partes. A primeira relaciona o ato de
comer carne com a fome no mundo. Após esta análise foi examinado
os impactos ambientais que a pecuária extensiva causa ao meio
ambiente e o sofrimento dos animais, relacionando esta atividade com
alguns princípios do direito ambiental brasileiro. Por fim, foi analisada
as possíveis soluções para este problema mundial, quais sejam, a
educação ambiental e humanitária, o direito à informação e a opção
alimentar para o vegetarianismo.

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Publicado

2014-06-02

Como Citar

MOULIN, C. C. L. (2014). Consumo de Animais: o despertar da consciência. Revista Brasileira De Direito Animal, 4(5). https://doi.org/10.9771/rbda.v4i5.10632