COZINHA E IMPROVISAÇÃO
reverberações do Movimento Autêntico na criação em dança
DOI:
https://doi.org/10.9771/2317-3777dana.v7i10.48109Resumen
Esta reflexão é impulsionada pela experiência de cozinhar, partilhar afetos e dançar, a partir da realização de um programa performativo[1] e, à luz dos estudos sobre performatividade, improvisação e memória analisa essa ação artística dialogando com alguns autores que estudam esses assuntos. Cozinha comPartida é uma das performances que integra a pesquisa de doutoramento em curso pelo Programa de Pós Graduação em Artes Cênicas da UNIRIO, cuja investigação dialoga com os campos da dança, da somática e da performance. A referida pesquisa surge da experiência da autora em duas práticas corporais, aliada a ação de cozinhar e improvisar tecendo conexões no/pelo corpo. Neste artigo faremos um recorte da relação de uma das práticas corporais, o Movimento Autêntico (MA), que apresentaremos ao longo do texto, com a criação em dança.
Palavras-chave: Cozinha; Improvisação; Movimento Autêntico; Memória; Criação em Dança
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
A partir da submissão do artigo, resenha, pensata ou ensaio, entende-se como automática a cessão dos direitos autorais para a Revista, uma vez tendo sido aprovado e aceito para publicação.
Dança: Revista do Programa de Pós-Graduação em Dança de http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistadanca/index é licenciado sob uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 3.0 Não Adaptada.