CONTROLE MICROBIOLÓGICO NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v6i2.11427Resumo
Por ano, mesmo nos países desenvolvidos, milhões de pessoas são acometidas por patologias ou infecções de origem alimentar. Devido a isso, o controle das ameaças de contaminação tornou-se uma questão de saúde pública. Alterações microbianas que acometem os alimentos resultam em danos econômicos, tanto para produtores quanto consumidores. Com isso, normas de manipulação, higienização e processamentos dos alimentos passaram a ser tema de trabalhos acadêmicos. Este estudo visa traçar um panorama sobre patentes, artigos, teses e dissertações que utilizam como tema o controle microbiológico de alimentos no período de 1985 a 2009. A metodologia empregada utiliza dados extraídos de bancos de patentes, e de dados da literatura científica, como artigos, teses e dissertações.Downloads
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Publicado
2014-07-01
Como Citar
Costa, M. L., Machado, B. A. S., Silva, T. N., Silva, R. P. D., & Druzian, J. I. (2014). CONTROLE MICROBIOLÓGICO NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS. Cadernos De Prospecção, 6(2), 174. https://doi.org/10.9771/cp.v6i2.11427
Edição
Seção
Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
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