CONTROLE MICROBIOLÓGICO NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v6i2.11427Abstract
Por ano, mesmo nos países desenvolvidos, milhões de pessoas são acometidas por patologias ou infecções de origem alimentar. Devido a isso, o controle das ameaças de contaminação tornou-se uma questão de saúde pública. Alterações microbianas que acometem os alimentos resultam em danos econômicos, tanto para produtores quanto consumidores. Com isso, normas de manipulação, higienização e processamentos dos alimentos passaram a ser tema de trabalhos acadêmicos. Este estudo visa traçar um panorama sobre patentes, artigos, teses e dissertações que utilizam como tema o controle microbiológico de alimentos no período de 1985 a 2009. A metodologia empregada utiliza dados extraídos de bancos de patentes, e de dados da literatura científica, como artigos, teses e dissertações.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2014-07-01
How to Cite
Costa, M. L., Machado, B. A. S., Silva, T. N., Silva, R. P. D., & Druzian, J. I. (2014). CONTROLE MICROBIOLÓGICO NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS. Cadernos De Prospecção, 6(2), 174. https://doi.org/10.9771/cp.v6i2.11427
Issue
Section
Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
License
O autor declara que: - Todos os autores foram nomeados. - Está submetendo o manuscrito com o consentimento dos outros autores. - Caso o trabalho submetido tiver sido contratado por algum empregador, tem o consentimento do referido empregador. - Os autores estão cientes de que é condição de publicação que os manuscritos submetidos a esta revista não tenham sido publicados anteriormente e não sejam submetidos ou publicados simultaneamente em outro periódico sem prévia autorização do Conselho Editorial. - Os autores concordam que o seu artigo ou parte dele possa ser distribuído e/ou reproduzido por qualquer forma, incluindo traduções, desde que sejam citados de modo completo esta revista e os autores do manuscrito. - Revista Cadernos de Prospecção está licenciado com uma Licença Creative Commons Attribution 4.0. Esta licença permite que outros remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho para fins não comerciais, e embora os novos trabalhos tenham de lhe atribuir o devido crédito e não possam ser usados para fins comerciais, os usuários não têm de licenciar esses trabalhos derivados sob os mesmos termos.Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.