Prospecção Científica e Tecnológica sobre Abacaxi (Ananas Comosus)

Autores

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v15i1.36413

Palavras-chave:

Ananas comosus, Abacaxi

Resumo

A espécie de abacaxi Ananas comosus (L.) Merr. abrange todas as cultivares de interesse frutícola, algumas endêmicas do Brasil. Este trabalho traz um levantamento de pesquisas e tecnologias relacionadas ao abacaxi (Ananas comosus), com o propósito de ressaltar sua importância e de estimular pesquisas de novas tecnologias. A prospecção científica foi realizada nas bases Scopus e Web of Science, e a tecnológica, nas bases Espacenet (EPO), USPTO, Derwent e Patenscope (WIPO), além das ferramentas The Lens e Patent Inspiration. Na Scopus foram obtidos 2.314 resultados e na Web of Science, 3.199. No Brasil, os números foram, respectivamente, 451 e 614. As bases Derwent, Espacenet (EPO), Patenscope (WIPO), USPTO, Lens e Patent Inspiration levaram a um total de 192 patentes. Pela Cooperative Patent Classification (CPC), há concentração de patentes nas áreas de agricultura, ciências da vida, bebidas e bioengenharia.

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Biografia do Autor

Lyzette Gonçalves Moraes de Moura, Universidade Federal do Maranhão, São Luís, MA, Brasil

Doutora em Ciências pela Universidade Estadual de Campinas em 2015.

Antônio Francisco Fernandes de Vasconcelos, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, MA, Brasil

Doutor em Química pela Universidade Federal da Paraíba em 2009.

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Publicado

2022-01-01

Como Citar

Moura, L. G. M. de, & Vasconcelos, A. F. F. de. (2022). Prospecção Científica e Tecnológica sobre Abacaxi (Ananas Comosus). Cadernos De Prospecção, 15(1), 228–244. https://doi.org/10.9771/cp.v15i1.36413

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos