Prospecção Científica e Tecnológica de Malpighia emarginata DC. (Malpighiaceae): espécie economicamente importante do Brasil

Autores

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v13i3.32946

Palavras-chave:

Malpighia emarginata, Produção científica, Prospecção tecnológica.

Resumo

Malpighia emarginata DC. é uma espécie frutífera com ampla distribuição no Brasil e potencial econômico no campo alimentício, principalmente como fonte de Vitamina C. Neste trabalho, realizou-se uma prospecção científica e tecnológica em bases de dados de artigos e patentes, nacional e internacional sobre Malpighia emarginata. Na Web of Science e no SCOPUS foram indexados 169 e 179 artigos, respectivamente, enquanto, para patentes, foram obtidos 11 (EPO) e 20 (WIPO) registros. Com relação a países, a China (EPO=5 e WIPO=6) e a Coreia do Sul (EPO=3 e WIPO=4) são os maiores detentores de patentes envolvendo o desenvolvimento de pesquisas sobre Malpighia emarginata. As pesquisas tecnológicas e científicas sugerem que o gênero Malpighia tornou-se bastante conhecido principalmente devido às suas propriedades nutricionais, e, embora o Brasil possua um número significativo de publicações, é necessário que haja maior produção de tecnologias, devido ao grande avanço técnico científico para a espécie.            


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Biografia do Autor

Thaynara de Carvalho Vieira, Universidade Federal do Delta do Parnaíba, PI, Brasil

Graduanda em Licenciatura em Ciências Biologicas pela Universidade Federal do Piauí - UFPI, Campus Parnaíba (CP), Parnaíba - PI.

Maria Gracelia Paiva Nascimento, Universidade Federal do Piauí, Teresina, PI, Brasil

Graduada em Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Piauí - UFPI (2011). Mestra em Desenvolvimento e Meio Ambiente pela Universidade Federal do Piauí - UFPI (PRODEMA/UFPI/TROPEN) (2014). Doutoranda em Desenvolvimento e Meio Ambiente pela Universidade Federal do Piauí - UFPI (PRODEMA/UFPI/TROPEN).

Cleiton Barroso Bittencourt, Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, Brasi

Graduado em Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Piauí - UFPI (2017). Mestre em Biotecnologia pelo programa de Pós-Graduação em Biotecnologia, PPGBIOTEC, Universidade Federal do Piauí - UFPI (2019). Doutorando em Biotecnologia Vegetal (PPGBV/DQI) pela Universidade Federal de Lavras - UFLA.

Ivanilza Moreira de Andrade, Universidade Federal do Delta do Parnaíba, PI, Brasil

Mestra em Biologia Vegetal pela Universidade Federal de Pernambuco - UFPE (1996). Doutorado em Curso de Botânica pela Universidade Estadual de Feira de Santana - UEFS (2006). Professora efetiva da Universidade Federal do Piauí - UFPI, Campus Parnaíba, Parnaíba - PI. Professora Permanente do Programa de Mestrado em Biotecnologia da UFPI (BIOTEC), Campus Parnaíba, - UFPI, Parnaíba - PI.

 

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Publicado

2020-05-29

Como Citar

Vieira, T. de C., Nascimento, M. G. P., Bittencourt, C. B., & Andrade, I. M. de. (2020). Prospecção Científica e Tecnológica de Malpighia emarginata DC. (Malpighiaceae): espécie economicamente importante do Brasil. Cadernos De Prospecção, 13(3), 862. https://doi.org/10.9771/cp.v13i3.32946

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos