ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA PLANTA BABAÇU PARA COSMÉTICOS E ALIMENTOS

Autores

  • Jaqueline Silva Nascimento Pinheiro UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO
  • Maria da Glória Almeida Bandeira UFMA
  • Gilvanda Silva Nunes UFMA
  • Bruno Feres de Souza UFMA
  • Pablo de Souza Lima UFMA
  • Ivve Caroline Nunes Silva UFMA

DOI:

https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.039

Palavras-chave:

Babaçu, Cosméticos, Alimento

Resumo

O babaçu é uma das mais representativas palmáceas do extrativismo vegetal no Brasil, bem como das inúmeras potencialidades e atividades econômicas que podem ser desenvolvidas a partir dela, de sua importância para famílias que sobrevivem da agricultura de subsistência associada à sua exploração, e da forte mobilização social e política em favor do acesso livre aos babaçuais. O estudo tem como finalidade realizar um levantamento das pesquisas realizadas sobre a utilização da do coco babaçu em alimentos e cosméticos que está descrita em patentes, teses e dissertações que identifica os países onde é mais importante o depósito de patentes e publicações sobre o babaçu. Os resultados obtidos oferecem dados importantes no desenvolvimento de produtos na área alimentícia, farmacêutica e/ou cosmética.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Jaqueline Silva Nascimento Pinheiro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO

Turismóloga pela Universidade Federal do Maranhão (UFMA), Consultora em Projetos de Inovação e Gestão de Serviços Tecnológicos e atuo também como Recepcionista de Eventos. Orientação em assuntos relacionados a Propriedade Intelectual e Inovação para inventores e empresários. Curso Técnico de Segurança do Trabalho (em andamento). As qualificações profissionais incluem facilidade de comunicação interpessoal e de realizar trabalhos em grupo, autocrítica, interesse em novos desafios e novos conhecimentos, perspectivas de realizações profissionais.

Downloads

Publicado

2015-06-14

Como Citar

Pinheiro, J. S. N., Bandeira, M. da G. A., Nunes, G. S., de Souza, B. F., Lima, P. de S., & Silva, I. C. N. (2015). ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA PLANTA BABAÇU PARA COSMÉTICOS E ALIMENTOS. Cadernos De Prospecção, 8(2), 348. https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.039

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos