PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DA UTILIZAÇÃO DA Spirulina platensis
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v5i1.11480Abstract
A Spirulina platensis é uma cianobactéria de cor verde-azulada, fonte de nutrientes com aplicabilidade ecológica, econômica e nutricional. O objetivo deste trabalho foi analisar as potencialidades e evolução tecnológica, através dos depósitos de patentes em relação à utilização da microalga Spirulina platensis, nos setores industriais. A pesquisa foi realizada a partir de palavras chaves sobre o tema, nos bancos de dados de patentes do INPI, Espacent e WIPO. Verificou-se 207 patentes a respeito desta tecnologia, sendo que o cultivo da microalga (29,5%), indústria farmacêutica (18,9%), indústria de alimentos (15,5%) e área médica (14,0%) são os principais setores de sua utilização. Os principais países detentores de pedidos de patentes são República de Móldova (74), Rússia (30), Japão (23) e Coréia (21). O Brasil possui somente 4 depósitos de patentes e 1 concedida, sendo necessários mais incentivos para aumentar o seu cenário inovativo.Downloads
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Published
2014-07-03
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Mendonça, T. A., Druzian, J. I., & Nunes, I. L. (2014). PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DA UTILIZAÇÃO DA Spirulina platensis. Cadernos De Prospecção, 5(1), 44. https://doi.org/10.9771/cp.v5i1.11480
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Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
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