ANÁLISE PROSPECTIVA DO USO DE SPRAY DRYING NA OBTENÇÃO DE DESIDRATADOS DE FRUTAS TROPICAIS
DOI:
https://doi.org/10.9771/S.CPROSP.2014.007.020Abstract
A preservação das características de produtos à base de frutas (a exemplo da aparência, sabor, odor e qualidade nutricional) é de interesse da indústria e do mercado consumidor, para tanto, a escolha do método de secagem adequado pode ser o diferencial para obtenção de êxito. Neste artigo, objetivou-se fazer um mapeamento tecnológico de patentes envolvendo a aplicação do método spray drying na secagem de frutas. O spray drying é a secagem por atomização que consiste na introdução de um produto no estado fluido em um meio aquecido, numa operação contínua, transformando-o em estado sólido na forma de pó. O levantamento dos documentos foi realizado na base Derwent Innovation Index, utilizando as palavras-chave “spray drying”, “fruit” e código IPC A23*, encontrando 371 patentes depositadas entre os anos de 1968 e 2012. A China detém o maior número de patentes desta tecnologia, sendo o maior uso vinculado ao beneficiamento de alimentos.Downloads
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Published
2014-06-30
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Silva, R., Pires, E. A., Medeiros Filho, A. R. de, & Santos, J. A. B. dos. (2014). ANÁLISE PROSPECTIVA DO USO DE SPRAY DRYING NA OBTENÇÃO DE DESIDRATADOS DE FRUTAS TROPICAIS. Cadernos De Prospecção, 7(2), 187. https://doi.org/10.9771/S.CPROSP.2014.007.020
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Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
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