Microencapsulação do Óleo Essencial de Aroeira no Controle de Pragas: um estudo prospectivo
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v17i5.59089Palavras-chave:
Agricultura sustentável, Lasioderma serricorne, Alphitobius diaperinus.Resumo
O óleo essencial de aroeira é extraído das folhas e dos frutos da árvore de aroeira, nativa do Brasil, e tem sido tradicionalmente utilizado na medicina popular devido às suas propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias e analgésicas. Estudos apontam o uso do óleo essencial no controle de insetos e pragas. Assim, o objetivo deste trabalho foi prospectar o uso do produto microencapsulado por spray drying no controle do besouro-do-fumo Lasioderma serricorne e do cascudinho da cama dos aviários Alphitobius diaperinus. O método de pesquisa utilizado foi investigativo de busca nas principais bases de dados científicos e patentários. Os resultados obtidos mostraram que, conforme se especializassem os termos de busca, reduziu-se a quantidade de produções encontradas, e poucas produções tinham como foco o controle de pragas. Além disso, a maior parte das produções patentárias foram realizadas por empresas como Bayer Cropscience, Dow, Gileard, Procter & Gamble, Corteva e Fujifilme, demonstrando que há interesse de empresas na tecnologia de microencapsulação de produtos naturais para o manejo de pragas com o intuito de criar uma agricultura mais sustentável.
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