Potencial Estratégico do Feijão-Caupi como Ingrediente para Alimentos Plant-Based
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v16i6.52936Palavras-chave:
Vigna unguiculata, Leguminosas, Veganos.Resumo
Grãos de feijão-caupi possuem altos níveis de proteínas, fibras, ferro e zinco, o que lhes confere um excelente potencial nutricional para o desenvolvimento de alimentos plant-based, geralmente veganos, feitos à base de plantas como uma opção aos produtos de origem animal. O objetivo desta pesquisa foi obter informações sobre a cultura do feijão-caupi no Brasil e no mundo, assim como sobre o desenvolvimento de alimentos plant-based nos últimos anos. Os resultados indicam que a maioria das formulações que utilizam pulses é constituída de ervilhas, grãos-de-bico e favas, mas pouquíssimas têm utilizado o feijão-caupi, o que configura uma grande oportunidade estratégica para essa cultura nesse tipo de tecnologia de alimentos. Além disso, os resultados evidenciam uma acelerada tendência de crescimento no desenvolvimento de tecnologias do setor de alimentos plant-based, acompanhada de fortes investimentos por parte das principais indústrias do setor.
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