Contribuições para Indicação Geográfica (IG): considerações sobre Itororó – BA como uma potencial IG para Carne de Sol

Autores

  • Joelito Cruz Santos Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia da Bahia, Salvador, BA, Brasil
  • Wagna Piler Carvalho dos Santos Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia da Bahia, Salvador, BA, Brasil https://orcid.org/0000-0001-7494-5179

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v12i1.27215

Palavras-chave:

Indicação Geográfica, Carne de Sol, Itororó.

Resumo

Este trabalho tratou de identificar as características associadas da carne de sol produzida no município de Itororó, Bahia, Brasil, com o objetivo de demonstrar a potencialidade de registro de Indicação Geográfica (IG) para o território abrangido pelo município. A pesquisa foi dividida em duas partes, diferenciação do produto e a determinação de área de indicação geográfica. Feita a revisão bibliográfica, foram comparadas as ações, as características existentes no município em questão, assim como as características em relação ao produto. Conclui-se que há a potencialidade de o território do município de Itororó, BA obter a proteção industrial pela Indicação Geográfica para o produto alimentício "carne do sol".

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Biografia do Autor

Joelito Cruz Santos, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia da Bahia, Salvador, BA, Brasil

Formação Superior em Tecnologia Mecânica, Pós graduado em Gerenciamento de Projetos, Mestrando em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia, Professor do IFBA.

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Publicado

2019-03-01

Como Citar

Santos, J. C., & Santos, W. P. C. dos . (2019). Contribuições para Indicação Geográfica (IG): considerações sobre Itororó – BA como uma potencial IG para Carne de Sol. Cadernos De Prospecção, 12(1), 231. https://doi.org/10.9771/cp.v12i1.27215

Edição

Seção

Indicações Geográficas