Marmelada de Santa Luzia: análise da potencialidade de Luziânia e região para uma indicação geográfica

Autores

  • Alessandro Aveni Universidade de Brasília (UnB), Brasília, DF, Brasil.
  • Andrei Simão de Mello Universidade de Brasília (UnB), Brasília, DF, Brasil.
  • Fabio Lima Cordeiro Universidade de Brasília (UnB), Brasília, DF, Brasil.
  • Daniela Soares Couto Saldanha Universidade de Brasília (UnB), Brasília, DF, Brasil.
  • Debora Mendes Carvalho Universidade de Brasília (UnB), Brasília, DF, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v11i4.27065

Palavras-chave:

Tecnologia, Inovação, Prospecção, Informação Tecnológica, Indicações Geográficas, Propriedade Intelectual, Invenção, Marcas

Resumo

O presente trabalho relata uma pesquisa exploratória desenvolvida com visitas de campo e pesquisa bibliográfica, com o objetivo de analisar elementos para viabilidade de pedido de registro de Indicação Geográfica para o produto Marmelada de Santa Luzia em Luziânia (GO). A análise realizada teve como base os dispositivos legais pertinentes ao tema e apresenta um breve esboço histórico do surgimento do produto na região, demonstra as características de produção que envolvem saberes locais e identifica diversos elementos que denotam como o produto é popularmente conhecido, ou seja, que comprovam a sua notoriedade e boa fama. Conclui-se que o produto apresenta potencial para registro de uma Indicação Geográfica na modalidade de Indicação de Procedência, mas que estudos técnicos e econômicos mais aprofundados são necessários para obtenção do registro perante o INPI. 


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Publicado

2018-12-07

Como Citar

Aveni, A., de Mello, A. S., Lima Cordeiro, F., Soares Couto Saldanha, D., & Mendes Carvalho, D. (2018). Marmelada de Santa Luzia: análise da potencialidade de Luziânia e região para uma indicação geográfica. Cadernos De Prospecção, 11(4), 1199. https://doi.org/10.9771/cp.v11i4.27065

Edição

Seção

Indicações Geográficas