CONTROLE MICROBIOLÓGICO NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS

Autores

  • Maria Lima Costa UFBA
  • Bruna Aparecida Souza Machado SENAI
  • Tamara Nascimento Silva UFBA
  • Rejane Pina Dantas Silva SENAI
  • Janice Izabel Druzian UFBA

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v6i2.11427

Resumo

Por ano, mesmo nos países desenvolvidos, milhões de pessoas são acometidas por patologias ou infecções de origem alimentar. Devido a isso, o controle das ameaças de contaminação tornou-se uma questão de saúde pública. Alterações microbianas que acometem os alimentos resultam em danos econômicos, tanto para produtores quanto consumidores. Com isso, normas de manipulação, higienização e processamentos dos alimentos passaram a ser tema de trabalhos acadêmicos. Este estudo visa traçar um panorama sobre patentes, artigos, teses e dissertações que utilizam como tema o controle microbiológico de alimentos no período de 1985 a 2009. A metodologia empregada utiliza dados extraídos de bancos de patentes, e de dados da literatura científica, como artigos, teses e dissertações.

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Biografia do Autor

Maria Lima Costa, UFBA

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Publicado

2014-07-01

Como Citar

Costa, M. L., Machado, B. A. S., Silva, T. N., Silva, R. P. D., & Druzian, J. I. (2014). CONTROLE MICROBIOLÓGICO NO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS. Cadernos De Prospecção, 6(2), 174. https://doi.org/10.9771/cp.v6i2.11427

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos