Cooperação Agrícola E Produção De Alimentos Na Amazônia Brasileira: notas introdutórias em tempos de Covid-19

Autores

  • Raoni Fernandes Azerêdo

DOI:

https://doi.org/10.9771/ns.v11i21.38612

Resumo

Este artigo questiona o modelo produtivo da agricultura comoditizada adotada como estratégia de gerar divisas para o país, ao passo que desvela como as políticas públicas destinadas a agricultura camponesa e familiar são desmontadas e precarizadas. Em tempos de COVID19, a fragilidade do sistema de abastecimento alimentar, a pobreza e acesso de qualidade aos alimentos são colocados a prova na Amazônia. Deste modo, para garantir segurança alimentar, geração de renda e um projeto mais equitativo de desenvolvimento para o país, alçamos luzes para o fortalecimento da cooperação agrícola camponesa, associada a políticas públicas estruturantes

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Publicado

2020-11-09

Como Citar

Fernandes Azerêdo, R. (2020). Cooperação Agrícola E Produção De Alimentos Na Amazônia Brasileira: notas introdutórias em tempos de Covid-19. NAU Social, 11(21), 427–439. https://doi.org/10.9771/ns.v11i21.38612

Edição

Seção

Novas Rotas