CARACTERIZAÇÃO DE LODOS DE TANQUES SÉPTICOS EM UM CAMPUS UNIVERSITÁRIO
DOI:
https://doi.org/10.9771/gesta.v2i2.12802Resumo
Este trabalho objetivou o melhor conhecimento da qualidade do lodo acumuladoem tanques sépticos em função das origens de laboratórios, cozinha e sanitários delocais específicos no campus universitário. Para isto, realizou-se a caracterização físicoquímicae microbiológica desses Iodos. Os parâmetros analisados foram pH, DBO,DQO, sólidos suspensos, sedimentáveis, totais, fixos e voláteis, COT, NTK, NNH3,fosfato, lipídios, ovos de Helmintos, Coliformes Totais e Termotolerantes para adeterminação de indicadores de contaminação fecal e E. coli e Salmonella spp. com ointuito de determinar a concentração de micro-organismos patogênicos. Os resultadosevidenciaram uma grande variabilidade nos teores encontrados para os diferentesparâmetros estudados, devido à grande heterogeneidade dos resíduos líquidos que osgeraram. Os Iodos tem potencial de uso agronômico pela presença de nutrientes, desdeque haja tratamento prévio por conta das altas concentrações de micro-organismospresentes nos mesmos.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2015-01-05
Como Citar
Figueiredo, B. L. e S. (2015). CARACTERIZAÇÃO DE LODOS DE TANQUES SÉPTICOS EM UM CAMPUS UNIVERSITÁRIO. Revista Eletrônica De Gestão E Tecnologias Ambientais, 2(2). https://doi.org/10.9771/gesta.v2i2.12802
Edição
Seção
RESUMOS DE DISSERTAÇÕES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).