ESTUDO PROSPECTIVO: O REGISTRO DE MARCAS COMO ESTRATÉGIA MERCADOLÓGICA PARA O NEGÓCIO DO CACAU-CHOCOLATE NA REGIÃO SUL DA BAHIA.
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v10i4.23163Resumo
A atividade cacaueira foi considerada até a década de 80 como um importante sustentáculo econômico do Estado, levando a cultura cacaueira a permear de forma contínua às relações sociais nas distintas esferas em seu espaço geográfico. Após a praga denominada “vassoura de bruxa”, a região Sul tem procurado investir em outras atividades, gerando novos negócios relacionados ao cacau e ao chocolate. Este estudo objetiva discutir como o registro de marca poder ser uma importante estratégia mercadológica para o negócio do cacau-chocolate, na Região Sul da Bahia, a fim de contribuir para produção de conhecimento sobre os novos modelos de negócios do cacau/chocolate, verticalização da produção de cacau através de unidades produtivas de chocolate. Essas ações de valorização da propriedade industrial e a transferência de tecnologia devem promover a geração de empregos e de melhor qualidade, distribuição de renda, aumento da arrecadação de impostos e melhoria da qualidade de vida do povo da região cacaueira.
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