PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE QUEIJO DE COALHO

Autores

  • Roberta Barbosa de Meneses UFBA
  • Bruna Aparecida Souza Machado UFBA
  • Tamara do Nascimento da Silva UFBA
  • Janice Izabel Druzian UFBA

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v4i4.11519

Resumo

O queijo de coalho é um alimento de grande importância nutricional e econômico-social, pois é amplamente consumido por pessoas de todas as camadas sociais, de qualquer faixa etária. Para este trabalho fez-se o levantamento de patentes, artigos, teses e dissertações a partir dos termos microbiologia, produção, novos produtos, aditivos e embalagens, utilizando as bases de dados INPI, Espacenet, USPTO, Periódicos CAPES, Web of Science, Google acadêmico e SciELO. Os países da União Européia são os que mais possuem pedidos de patentes nessa área sendo que o Brasil possui um grande potencial relacionado a este segmento. É importante que se dê continuidade às pesquisas relacionadas ao tema para que aumente as possibilidades de surgimento de patentes e soluções para os problemas relacionados ao controle de qualidade do queijo de coalho.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2014-07-03

Como Citar

Meneses, R. B. de, Machado, B. A. S., Silva, T. do N. da, & Druzian, J. I. (2014). PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE QUEIJO DE COALHO. Cadernos De Prospecção, 4(4), 43. https://doi.org/10.9771/cp.v4i4.11519

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos