PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE QUEIJO DE COALHO
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v4i4.11519Resumo
O queijo de coalho é um alimento de grande importância nutricional e econômico-social, pois é amplamente consumido por pessoas de todas as camadas sociais, de qualquer faixa etária. Para este trabalho fez-se o levantamento de patentes, artigos, teses e dissertações a partir dos termos microbiologia, produção, novos produtos, aditivos e embalagens, utilizando as bases de dados INPI, Espacenet, USPTO, Periódicos CAPES, Web of Science, Google acadêmico e SciELO. Os países da União Européia são os que mais possuem pedidos de patentes nessa área sendo que o Brasil possui um grande potencial relacionado a este segmento. É importante que se dê continuidade às pesquisas relacionadas ao tema para que aumente as possibilidades de surgimento de patentes e soluções para os problemas relacionados ao controle de qualidade do queijo de coalho.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2014-07-03
Como Citar
Meneses, R. B. de, Machado, B. A. S., Silva, T. do N. da, & Druzian, J. I. (2014). PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE QUEIJO DE COALHO. Cadernos De Prospecção, 4(4), 43. https://doi.org/10.9771/cp.v4i4.11519
Edição
Seção
Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
Licença
O autor declara que: - Todos os autores foram nomeados. - Está submetendo o manuscrito com o consentimento dos outros autores. - Caso o trabalho submetido tiver sido contratado por algum empregador, tem o consentimento do referido empregador. - Os autores estão cientes de que é condição de publicação que os manuscritos submetidos a esta revista não tenham sido publicados anteriormente e não sejam submetidos ou publicados simultaneamente em outro periódico sem prévia autorização do Conselho Editorial. - Os autores concordam que o seu artigo ou parte dele possa ser distribuído e/ou reproduzido por qualquer forma, incluindo traduções, desde que sejam citados de modo completo esta revista e os autores do manuscrito. - Revista Cadernos de Prospecção está licenciado com uma Licença Creative Commons Attribution 4.0. Esta licença permite que outros remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho para fins não comerciais, e embora os novos trabalhos tenham de lhe atribuir o devido crédito e não possam ser usados para fins comerciais, os usuários não têm de licenciar esses trabalhos derivados sob os mesmos termos.![Licença Creative Commons](https://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.