MAPEAMENTO TECNOLÓGICO DE REAÇÕES DO COMPOSTO TIOUREAS COM MOLÉCULAS DE AMIDA NA OBTENÇÃO DE PRODUTOS FARMACÊUTICOS DE USO COSMÉTICO E TERAPÊUTICO
DOI:
https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.081Palavras-chave:
Informação Tecnológica, Propriedade IntelectualResumo
As reações enzimáticas de proteínas inibidoras vêm se tornando importante fonte de estudos contribuindo para o avanço biotecnológico levando a descobertas de novas estruturas moleculares principalmente as derivadas da amida. A pesquisa biotecnológica aqui proposta utiliza o metabolismo de microrganismos como fungos e bactérias como principal mecanismo biotecnológico associado a sedimento manguezal exudado de petróleo e co-produtos glicerina e residual de mamona. Neste sentido, foi realizado um estudo de prospecção tecnológica no banco de dados Web of Science – Espacenet, por códigos indexados na Classificação Internacional De Patentes (CIP), que mostraram boas perspectivas em relação ao uso de microorganismos para a produção de moléculas de amida envolvendo reações enzimáticas inibidoras de uso na indústria farmacêutica para produção de produtos cosméticos e medicamentos.Downloads
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