PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO

Autores

  • Manuela Alves da Cunha UFBA
  • Tamiris Vilas Boas Figueredo UFBA
  • Bruna Aparecida Souza Machado UFBA
  • Janice Izabel Druzian UFBA

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v6i2.11417

Resumo

A industrialização da banana apresenta-se como forma de minimizar as perdas da fruta “in natura”, de estimular o seu cultivo e de incentivar as exportações da fruta industrializada. Desse modo, o aproveitamento da banana pode melhorar a qualidade nutricional dos produtos alimentícios e agregar valores aos produtos à base de soja, cuja divulgação dos benefícios à saúde atribuídos ao consumo desta leguminosa contribui para o crescente aumento do interesse por alimentos à base de soja no Brasil. Assim, este trabalho visa realizar um levantamento de patentes e produções científicas relacionadas ao tema, de forma a obter informações sobre as pesquisas desenvolvidas com estes alimentos. O número de depósitos de patentes e publicações de artigos, teses e dissertações envolvendo os alimentos banana e soja é bem elevado. Porém, na produção de empanados, esse número se torna escasso, havendo somente alguns resultados relacionados com a soja.

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Biografia do Autor

Manuela Alves da Cunha, UFBA

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Publicado

2014-07-01

Como Citar

da Cunha, M. A., Figueredo, T. V. B., Machado, B. A. S., & Druzian, J. I. (2014). PREPARAÇÕES DO TIPO EMPANADOS À BASE DE BANANA E SOJA: UM ESTUDO PROSPECTIVO. Cadernos De Prospecção, 6(2), 125. https://doi.org/10.9771/cp.v6i2.11417

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos