Prospecção Tecnológica de Bebida Alimentícia para Manutenção do Sistema Imunológico

Autores

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v16i4.50691

Palavras-chave:

Bebidas Funcionais, Extratos Vegetais, Patentes Alimentícias.

Resumo

Nos últimos anos, foi possível observar que produtos que têm apelo comercial, voltados para os benefícios à saúde, produzidos por substâncias de origem natural, tornam-se cada vez mais numerosos nos supermercados. Nesse contexto, a prospecção tecnológica é um indicativo do movimento da academia e das empresas no desenvolvimento de produtos inovadores sobre a tecnologia. As ferramentas de buscas em periódicos possibilitaram conhecer a progressão da tecnologia alimentícia. Em uma escala mundial, observou-se uma progressão e o crescimento da tecnologia em seus depósitos de patentes, China e Coreia do Sul, juntas, são as maiores depositantes das patentes, ambas são as principais responsáveis por essa elevação de patentes. Nos demais países, o número de patentes dentro da pesquisa não ultrapassa uma dezena. Embora seja possível encontrar muitos produtos vendidos no mercado como alimento funcional, a grande maioria não possui um deposito de patente, dando preferência para a utilização do segredo industrial.

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Biografia do Autor

Andrey Luik Silva de Brito, Universidade Federal do Oeste da Bahia

Graduado em Gestão de tecnologia da Informação pela FASB em 2016.

Vanessa Cristina Rescia, Universidade Federal do Oeste da Bahia

Doutora e Pós-doutora em Patologia Geral pela UFMG em 2013.

Carolina Souza Carvalho, Universidade Federal do Oeste da Bahia

Doutorado em Biotecnologia e Inovação em Saúde pela UNIAN-SP em 2015.

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Publicado

2023-05-26

Como Citar

Brito, A. L. S. de ., Rescia, V. C. ., & Carvalho, C. S. (2023). Prospecção Tecnológica de Bebida Alimentícia para Manutenção do Sistema Imunológico. Cadernos De Prospecção, 16(4), 980–991. https://doi.org/10.9771/cp.v16i4.50691