Cumaru (Dipteryx odorata): prospecção científica e tecnológica

Autores

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v15i4.49735

Palavras-chave:

Tonka Bean, Propriedade Intelectual, Tecnologia Alimentar, Baunilha da Amazônia.

Resumo

Este estudo objetiva realizar uma busca a respeito da prospecção científica e tecnológica da semente do cumaru (Dipteryx odorata). Os periódicos utilizados para embasar o estudo foram: SciELO, Science Direct e Periódico Capes. Foram abrangidos artigos científicos, de revisão e de dissertações. Para a busca de patentes, recorreu-se à plataforma do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) e ao World Intellectual Property Organization (WIPO) e Web of Science. A pesquisa demonstrou que os países que mais depositam patente sobre a temática são Estados Unidos da América (EUA), China e Alemanha. O cumaru possui potencial para diversos segmentos industriais. Por meio deste estudo, foi possível observar a potencialidade e as prospecções que a Dipteryx odorata possui. Este estudo abre portas na elaboração de novos produtos alimentícios e em áreas afins, além da percepção na construção de novos conhecimentos técnicos para fomentar os diversos segmentos industriais.

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Biografia do Autor

Pedro Abreu da Silva Neto, Instituto Federal do Ceará

Especialista em Gestão da Qualidade em Serviços da Alimentação pela Universidade Estadual do Ceará em 2019.

Joselito Brilhante Silva, Instituto Federal do Ceará

Doutor em Administração de Empresas pela Universidade de Fortaleza em 2018.

Luís Felipe de Medeiros Gomes , Instituto Federal do Ceará

Tecnólogo em Alimentos pela Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte em 2020.

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Publicado

2023-01-01

Como Citar

Silva Neto, P. . A. da ., Silva, J. B. ., & Gomes , L. F. de M. . (2023). Cumaru (Dipteryx odorata): prospecção científica e tecnológica. Cadernos De Prospecção, 16(1), 295–311. https://doi.org/10.9771/cp.v15i4.49735

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos