Prospecção Tecnológica sobre Embalagens Ativas para Alimentos
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v14i4.42633Palavras-chave:
Embalagens, Embalagens Ativas, Embalagens Ativas de Alimentos.Resumo
As embalagens ativas são ferramentas utilizadas pela indústria alimentícia com o intuito de manter a qualidade e aumentar a vida útil dos seus produtos. A análise de patentes e de artigos relacionados a esse tema é fundamental para traçar o perfil das produções científicas e a geração de novos produtos. Desse modo, as buscas foram realizadas fixando o período de 2011-2020, em diferentes bases de artigos (Scopus, Web of Science, Science Direct e Scielo) e patentes (Espacenet e WIPO), utilizando as palavras-chave “active packaging” e “active packaging food”, avaliando-se ano de publicação, localidade e área/categoria. EUA, China e Espanha apresentaram maior número de publicações de artigos, respectivamente, sendo os EUA o maior depositante de patentes. Apesar da existência de diversos produtos no mercado internacional com essa tecnologia, encontrou-se elevado número de publicações, indício de que há competitividade e necessidade de desenvolvimento de novas tecnologias.
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