EMBRAPA: reestruturando-se para ampliar sua contribuição para a inovação no setor agropecuário brasileiro
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v12i4.32773Palavras-chave:
Inovação, Transferência de Tecnologia, Núcleo de Inovação Tecnológica.Resumo
Países nos quais governo, empresas e instituições de pesquisa tratam a inovação como prioridade têm experimentado níveis expressivos de desenvolvimento econômico. A Embrapa foi criada com a missão de viabilizar o crescimento da agropecuária brasileira por meio da pesquisa e da inovação, transformando os conhecimentos gerados em tecnologias para o produtor rural. Os resultados da produção agrícola nacional demonstram o cumprimento de sua função, mas a empresa precisa se amoldar à nova realidade em que são exigidos processos contínuos de inovação. O presente trabalho foi desenvolvido com objetivo de demonstrar o que a empresa tem feito para a manutenção de sua relevância para o Brasil. A metodologia compreendeu uma revisão de literatura e a avaliação de documentos. Como resultado, verificou-se que a empresa está implantando um Macroprocesso de Inovação, que reestruturou seu processo de pesquisa para fortalecer as fases de transferência de tecnologias, de monitoramento e de avaliação de seus impactos
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