Prospecção Tecnológica sobre Amendoim Germinado Aplicado à Tecnologia de Alimentos

Autores

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v13i1.32489

Palavras-chave:

Arachis hypogaea L., Germinação, Patente

Resumo

O amendoim (Arachis hypogaea L.) apresenta amplo consumo a nível mundial, devido às suas propriedades nutricionais e seu sabor agradável, além de poder ser consumido in natura ou em produtos derivados dele. Quando germinado, o amendoim apresenta uma melhora em sua composição química, que resulta em melhores benefícios à saúde humana. Desaa forma, o presente trabalho tem o objetivo de avaliar os resultados de pesquisa relativos às aplicações do amendoim e do amendoim germinado na tecnologia de alimentos por meio de pedidos de patentes. Utilizou-se a base World Intellectual Property Organization (WIPO), usando o banco de dados PATENTSCOPE que fornece acesso aos pedidos do Tratado de Cooperação Internacional de Patentes (PCT). Observou-se que o amendoim e seu potencial são amplamente explorados em todo mundo, em contrapartida sua germinação não tem sido explorada na área alimentícia. A China como potência mundial em ascensão lidera os depósitos de patente a respeito do amendoim.

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Biografia do Autor

Eugenia Telis de Vilela Silva, Universidade Federal de Campina Grande

Bacharel em Engenharia de Alimentos, mestranda em Engenharia Agrícola na Universidade Federal de Campina Grande, na área de Processamento e Armazenamento de produtos agrícolas.

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Publicado

2020-03-27

Como Citar

Silva, E. T. de V., Moura, H. V., Santos, F. S. dos, & Tomiyoshi, C. M. (2020). Prospecção Tecnológica sobre Amendoim Germinado Aplicado à Tecnologia de Alimentos. Cadernos De Prospecção, 13(1), 213. https://doi.org/10.9771/cp.v13i1.32489

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos