Prospecção Tecnológica para Verificação do Potencial de Patenteabilidade de Alimento Formulado com Produtos de Estévia
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v12i4.30512Palavras-chave:
Prospecção tecnológica, Barra de cereal, Prospecção tecnológica. Barra de cereal. Estévia.Resumo
Estudos científicos acerca do extrato da planta Stevia rebaudiana têm despertado grande interesse por ser fonte de adoçantes naturais de alta intensidade e também apresentar propriedades nutricionais importantes. Considerando a crescente aceitação no mercado das barras de cereais, foi desenvolvido na Universidade Estadual de Maringá barra de cereal diet adoçada com folha de estévia pré-tratada com etanol. Alimento de baixo teor calórico, nutritivo, prático e com boa aceitação sensorial, com grande potencial de conferir vantagens competitivas para empresas do setor alimentício. Neste trabalho o objetivo é realizar a prospecção tecnológica de anterioridade para verificação do potencial de patenteabilidade do produto desenvolvido. A prospecção tecnológica foi realizada em: base de patente do INPI e Derwent Innovations Index, base de artigos científicos Scielo e Scopus; e sítio eletrônico Google, resultando em não comprometimento da novidade do produto. Entendeu-se pelo cumprimento dos requisitos atividade inventiva e aplicação industrial, possuindo potencial de patenteabilidade.
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