Estudo Prospectivo sobre Bebidas Isotônicas

Autores

  • Graciete de Souza Silva Universidade Federal da Paraíba - UFPB
  • Haìssa Roberta Cardarelli Universidade Federal da Paraíba - UFPB

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v12i4.28656

Palavras-chave:

Tecnologia, Inovação, Prospecção, Patente.

Resumo

As bebidas isotônicas são suplementos formulados com a finalidade de repor as perdas hídricas e eletrolíticas de atletas em decorrência de treinamento ou competição. O desenvolvimento de novas formulações desse tipo de bebida pode contribuir com o avanço do setor de bebidas esportistas, aumentando o seu consumo e comercialização. Nesse sentido, vários estudos recentes têm revelado a viabilidade da incorporação de produtos naturais em isotônicos e diversas patentes sobre esse tema têm sido registradas em nível mundial. Este trabalho teve por objetivo fazer um mapeamento de bebidas isotônicas desenvolvidas e patenteadas.


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Biografia do Autor

Graciete de Souza Silva, Universidade Federal da Paraíba - UFPB

Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFPB

Haìssa Roberta Cardarelli, Universidade Federal da Paraíba - UFPB

Professor Doutor no Departamento de Tecnologia de Alimentos do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional (CTDR/ Campus V - UFPB).

 

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Publicado

2019-12-28

Como Citar

Silva, G. de S., & Cardarelli, H. R. (2019). Estudo Prospectivo sobre Bebidas Isotônicas. Cadernos De Prospecção, 12(4), 865. https://doi.org/10.9771/cp.v12i4.28656

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos