Bioprocessos de Co-Cultivo Microbiano: Avaliação Tecnológica de Patentes
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v12i4.27595Palavras-chave:
Co-cultura, Bioprocessos, Modelagem.Resumo
Este estudo apresenta uma investigação de patentes para detecção de tendências tecnológicas e de mercado em bioprocessos e síntese de bioprodutos utilizando mais de uma cultura microbiana no meio de cultivo. Patentes de 1909 a 2017 foram coletadas e uma função sigmoide de dois estágios foi ajustada com sucesso (R2 = 0,997) para modelar os documentos prospectados, contribuindo para melhor compreensão do estágio de desenvolvimento da técnica avaliada. Foram encontradas 632 patentes diferentes, publicadas principalmente nos Estados Unidos e China. O setor empresarial foi responsável pelo desenvolvimento de 50% das invenções. O desenvolvimento da técnica está aumentando rapidamente após um período de crescimento lento (1909 a 1997), impulsionado, principalmente, por indústrias de produção de químicos de base biológica e biocombustíveis. O uso de microrganismos no cocultivo em bioprocessos e síntese de bioprodutos revelou alto potencial.
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