Análise e Monitoramento das Tecnologias Desenvolvidas para Aplicação do Ácido Ascórbico como Conservante Natural
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v11i5.27258Palavras-chave:
Ácido Ascórbico, Conservante Natural, Prospecção Tecnológica.Resumo
O presente artigo trata do monitoramento de tecnologias associadas com a aplicação do ácido ascórbico, a partir da busca de informações em bancos de patentes, utilizando a plataforma PatentInspiration®. O ácido ascórbico é um nutriente necessário a várias reações metabólicas e uma substância importante por seu caráter antioxidante, podendo ser utilizado como conservante natural de alimentos, cosméticos e fármacos. Para o levantamento das tecnologias associada ao ácido ascórbico, aplicou-se como critério de busca uma associação de palavras-chave, a saber: “ácido ascórbico”, “natural”, “conservante” e “conservante natural”. O período considerado foi de 2000 a 2018/6, resultando um total de 9.603 patentes depositadas, com o maior número de depósito recuperados no ano de 2014. A partir desse levantamento patentário, constatou-se que a principal tecnologia de aplicação do ácido ascórbico como conservante natural é uma formulação de conservantes acrescida de outros aditivos e antioxidantes naturais e que a aplicação dessas tecnologias se concentra na indústria alimentícia.
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