Potencial de Indicação Geográfica do Mel na Ride

Autores

  • Alessandro Aveni Universidade de Brasília, Brasília, DF, Brasil https://orcid.org/0000-0001-6266-6818
  • Regina Coeli Andrade Marques Universidade de Brasília, Brasília, DF, Brasil
  • Cínthia Ximenes Universidade de Brasília, Brasília, DF, Brasil
  • Carolina Roberte de Oliveira Universidade de Brasília, Brasília, DF, Brasil https://orcid.org/0000-0003-1521-7096

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v11i5.27064

Palavras-chave:

Indicação Geográfica, Apicultura.

Resumo

Este artigo analisa o potencial de Indicação Geográfica (IG) do mel na Região Integrada de Desenvolvimento do Distrito Federal e Entorno (RIDE). A pesquisa foi bibliográfica, com estudo descritivo, qualitativo, para identificar variáveis que influenciam o potencial de IG do mel, o qual possui qualidade superior ao de outras regiões pelo clima seco e com baixa umidade, que o torna mais puro. A apicultura está bem estabelecida e em crescimento; segundo a Associação de Apicultores do DF (APIDF) a produção local é vendida toda na região, e uma IG pode enfraquecer a APIDF, pois outra entidade executaria o gerenciamento da IG. As dificuldades para o aumento da produção são depredações, roubos de colmeias, incêndios ambientais, uso de agrotóxicos no pasto apícola e falta de formação dos apicultores. Há necessidade de mais conhecimento sobre IG; um folder sobre IG e seus benefícios foi produzido aos apicultores da RIDE.


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Publicado

2018-12-10

Como Citar

Aveni, A., Marques, R. C. A. ., Ximenes, C., & Oliveira, C. R. de. (2018). Potencial de Indicação Geográfica do Mel na Ride. Cadernos De Prospecção, 11(5), 1792. https://doi.org/10.9771/cp.v11i5.27064