Estudo Prospectivo ao Uso da Farinha do Mesocarpo do Coco Verde como Matéria-Prima para Elaboração de Alimentos
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v13i3.25598Palavras-chave:
Cocos nucifera, Farelo, PanificaçãoResumo
A utilização da farinha do mesocarpo do coco verde como matéria-prima na elaboração de produtos alimentícios, considerando sua composição nutricional e características sensoriais, se destaca, principalmente, pelo elevado teor de fibras, que podem ser utilizadas como aditivo em produtos de panificação, sem alterar suas propriedades sensoriais. O trabalho foi realizado com o objetivo de levantar dados de depósitos de patentes sobre a utilização da farinha do coco verde por meio do mapeamento nas bases do INPI, Espacenet e USPTO. A pesquisa foi realizada em agosto de 2017, usando-se as palavras-chave “coco, produtos e farinha”, em português e em inglês. Os resultados mostraram que os depósitos de patentes que associam a utilização da farinha do mesocarpo do coco na produção de alimentos são escassos, justificando a necessidade de mais pesquisas nessa área, pois, além de poder agregar valor nutricional e econômico ao produto, isso pode diminuir a geração de resíduos provenientes do uso do coco, incentivando o investimento em ações sustentáveis.
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