Prospecção Tecnológica da Produção de Cápsulas Gelatinosas de Polpa de Pequi (Caryocar Brasiliense Camb) como um novo Nutracêutico
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v11i2.23189Palavras-chave:
Pequi, Nutracêutico, Cápsula mole.Resumo
Foi realizada, nesta pesquisa, a prospecção tecnológica da invenção do processo de preparação de cápsulas gelatinosas produzidas a partir do óleo da polpa de pequi para consumo como suplemento vitamínico natural, com propriedades nutracêuticas e antioxidantes. O objetivo foi abordar a prospecção tecnológica da produção de nutracêuticos, bem como do fruto pequi (Caryocar brasiliense Camb.) na sua forma nutracêutica. Foram mapeadas em bases de dados internacionais, as patentes e os artigos sobre a temática, a fim de verificar a maturidade tecnológica dessa produção. A partir dos resultados, é sugerido que seja ampliada a utilização dos princípios ativos do pequi para a indústria de cosméticos e nutricosméticos, e também a realização de estudos para utilização de componentes nanoencapsulados do pequi como corante para produtos de bronzeamento ou proteção solar. Empresas passíveis de transferência de tecnologia foram identificadas.
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