ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA PLANTA BABAÇU PARA COSMÉTICOS E ALIMENTOS
DOI:
https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.039Palavras-chave:
Babaçu, Cosméticos, AlimentoResumo
O babaçu é uma das mais representativas palmáceas do extrativismo vegetal no Brasil, bem como das inúmeras potencialidades e atividades econômicas que podem ser desenvolvidas a partir dela, de sua importância para famílias que sobrevivem da agricultura de subsistência associada à sua exploração, e da forte mobilização social e política em favor do acesso livre aos babaçuais. O estudo tem como finalidade realizar um levantamento das pesquisas realizadas sobre a utilização da do coco babaçu em alimentos e cosméticos que está descrita em patentes, teses e dissertações que identifica os países onde é mais importante o depósito de patentes e publicações sobre o babaçu. Os resultados obtidos oferecem dados importantes no desenvolvimento de produtos na área alimentícia, farmacêutica e/ou cosmética.Downloads
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Publicado
2015-06-14
Como Citar
Pinheiro, J. S. N., Bandeira, M. da G. A., Nunes, G. S., de Souza, B. F., Lima, P. de S., & Silva, I. C. N. (2015). ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA PLANTA BABAÇU PARA COSMÉTICOS E ALIMENTOS. Cadernos De Prospecção, 8(2), 348. https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.039
Edição
Seção
Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
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