ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA TILÁPIA PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NO PERÍODO DE 2006 A 2016

Autores

  • Maria da Glória Almeida Bandeira UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO
  • Jaqueline Silva Nascimento Universidade Federal do Maranhão

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v10i3.23029

Resumo

A Tilápia (Oreochromis niloticus) é atualmente a espécie que apresenta maiores índices de produção na aquicultura nacional, em função de características relativas à rusticidade genética, reprodução e potencial e mercadológico. As características específicas de produção da tilápia a tornaram implementável como cultivo tanto em escala industrial quanto de subsistência em grandes extensões do território brasileiro. Para a realização da busca de patentes, utilizou-se da base World Intellectual Property Organization (WIPO), European Patent Office (Espacenet), Derwent Innovations Index  e do banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Para a pesquisa de artigos científicos utilizou-se de bancos nacional e internacional SCIELO e SCOPUS utilizando palavras-chave e agrupamentos das palavras direcionadas ao tema proposto no período de 2006 a 2016. A pesquisa foi realizada entre os meses de maio e junho de 2017.

 

Palavras-chave: Tilápia. Prospecção. Patentes.

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Biografia do Autor

Maria da Glória Almeida Bandeira, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO

Professora Doutora de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Maranhão

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Publicado

2017-09-30

Como Citar

Almeida Bandeira, M. da G., & Nascimento, J. S. (2017). ESTUDO PROSPECTIVO RELATIVO À ATIVIDADE DA TILÁPIA PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS NO PERÍODO DE 2006 A 2016. Cadernos De Prospecção, 10(3), 552. https://doi.org/10.9771/cp.v10i3.23029

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos