ESTUDO PROSPECTIVO SOBRE PRODUTOS A BASE DE QUINOA PARA A INDÚSTRIA ALIMENTICIA

Autores

  • Carolina Raquel Leite Diniz Panzolini Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação - PROFNIT Mestrado Profissional em Rede Nacional para Núcleos de Inovação Tecnológica Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico - Universidade de Brasília Campus Universitário Darcy Ribeiro - Edifício CDT
  • Jessica Pinto Lima Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação - PROFNIT Mestrado Profissional em Rede Nacional para Núcleos de Inovação Tecnológica Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico - Universidade de Brasília Campus Universitário Darcy Ribeiro - Edifício CDT
  • Paulo Gustavo Barboni Dantas Nascimento Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação - PROFNIT Mestrado Profissional em Rede Nacional para Núcleos de Inovação Tecnológica Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico - Universidade de Brasília Campus Universitário Darcy Ribeiro - Edifício CDT http://orcid.org/0000-0002-5610-3901
  • Grace Ferreira Ghesti Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação - PROFNIT Mestrado Profissional em Rede Nacional para Núcleos de Inovação Tecnológica Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico - Universidade de Brasília Campus Universitário Darcy Ribeiro - Edifício CDT

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v10i4.22957

Resumo

A indústria alimentícia inova em quesitos relacionados a novos produtos e novas tecnologias. Novas linhas de produtos naturais e mais saudáveis para públicos específicos de fácil acesso estão disponíveis e são de fácil acesso. Diante do exposto, foi realizado um estudo prospectivo em bases de dados a respeito de novos produtos e processos desenvolvidos à base de quinoa aplicados a indústria alimentícia. É observado que este cereal é bastante empregado na indústria de cosméticos, porém os números relacionados ao proposto são menos expressivos. O estudo prospectivo demonstrou o foco de interesse mundial neste produto e sua maturidade tecnológica. Ainda há uma limitação de produção do cereal no país, porém há uma boa perspectiva que pode impulsionar as indústrias a investir nesse produto. No contexto mundial, China, Tailândia, Estados Unidos e Canadá mostra-se interessada em tecnologias e produtos alimentícios.

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Referências

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Publicado

2017-12-29

Como Citar

Panzolini, C. R. L. D., Lima, J. P., Nascimento, P. G. B. D., & Ghesti, G. F. (2017). ESTUDO PROSPECTIVO SOBRE PRODUTOS A BASE DE QUINOA PARA A INDÚSTRIA ALIMENTICIA. Cadernos De Prospecção, 10(4), 765. https://doi.org/10.9771/cp.v10i4.22957

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos