Análise dos Pedidos de Patentes Recentes Envolvendo Chá Verde e Suas Propriedade
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v11i2.16618Palavras-chave:
Antioxidante, Chá verde, PatenteResumo
O chá verde, proveniente da planta Camellia sinensis, é a segunda bebida não alcoólica mais consumida no mundo. Sua utilização está atrelada a melhorias na saúde cardio-metabólica, à redução da pressão arterial, à diminuição do Índice de Massa Corpórea (IMC) e ao aumento da termogênese e oxidação da gordura corporal. O presente estudo objetivou buscar pedidos de patentes referentes à utilização do chá verde. Tendo como palavra-chave “chá verde”, utilizaram-se os campos de pesquisa “título”, “resumo” e “classificação internacional de patentes” com o código A61P. Dentre os maiores depositantes no European Patent Office Worlwide (Espacenet) destacam-se a China e a República da Coréia. Na World Intellectual Property Organization (WIPO) – depósitos via PCT –, os países que apresentaram o maior número de patentes depositadas foia República da Coréia e a Organização Mundial da Propriedade Intelectual, respectivamente. Quanto à aplicação, observou-se prevalência na utilização para fármacos no tratamento de problemas dermatológicos, na base de dados WIPO, e para fármacos no tratamento de distúrbios do trato alimentar, no Espacenet.Downloads
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