PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE PATENTES SOBRE A UTILIZAÇÃO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS EM ALIMENTOS

Autores

  • Lucas Guimarães Cardoso Universidade federal da Bahia - UFBA
  • Carolina Oliveira de Souza Universidade federal da Bahia - UFBA
  • Alaíse Gil Guimarães Universidade federal da Bahia - UFBA

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v10i1.16337

Palavras-chave:

Tecnologia, Inovação, Prospecção, Patente, Informação Tecnológica, Invenção

Resumo

As embalagens destinadas aos alimentos, atualmente, possuem finalidades além da proteção do produto, podendo interagir com os alimentos proporcionando a eles características desejadas, é o caso das embalagens ativas. O objetivo desta prospecção tecnológica, foi realizar um levantamento do número de documentos destinadas a utilização de embalagens incorporadas com agentes antimicrobianos aplicados à alimentos. As buscar foram realizadas através do ESPACENET, utilizando as seguintes nomenclaturas packing, food e antimicrobial. A Coréia do Sul é o país com maior número de patentes e inventores independentes são os maiores depositantes. O polímero mais utilizados é o Polietileno e antimicrobianos sintéticos são os mais empregados. Existem poucas patentes acerca do tema, com isso abre-se uma nova perspectiva de pesquisa e inovação.

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Biografia do Autor

Lucas Guimarães Cardoso, Universidade federal da Bahia - UFBA

Graduação em Engenharia de Pesca, atualmente mestrando em Ciência de Alimentos pela UFBA.

Referências

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Publicado

2017-03-31

Como Citar

Cardoso, L. G., de Souza, C. O., & Guimarães, A. G. (2017). PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE PATENTES SOBRE A UTILIZAÇÃO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS EM ALIMENTOS. Cadernos De Prospecção, 10(1), 14. https://doi.org/10.9771/cp.v10i1.16337

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos