PROSPECÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA REFERENTE À PINHA (Annona squamosa L.)
DOI:
https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.085Palavras-chave:
Tecnologia, prospecção, patenteResumo
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de frutas tropicais, tendo participação significativa no caráter social-econômico do país sendo seu consumo bastante apreciado devido à prevenção de doenças degenerativas. A pinha, Annona squamosa L., pertencente à família Annonaceae foi considerada um fruta de baixa importância comercial no Brasil, porém a partir de 1980, iniciou o incremento na demanda de mercado para a pinha. Neste contexto, o artigo propõe a prospecção científica e tecnológica da espécie Annona squamosa L. avaliando a potencialidade desta fruta no cenário mundial através dos depósitos de patentes nos escritórios nacional e internacional, assim como na base de dados de revistas indexadas. Os resultados da Classificação Internacional de Patentes estão restritos a Seção A, atribuída a necessidades humanas, em destaque para a Subseção A61K associada a formulações farmacêuticas.Downloads
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