CONTRIBUIÇÕES PARA A INDICAÇÃO GEOGRÁFICA (IG): CONSIDERAÇÕES SOBRE BUERAREMA – BA COMO UMA POTENCIAL IG PARA FARINHA DE MANDIOCA

Autores

  • Adriano Alves de Rezende Universidade Estadual de Santa Cruz
  • Guilherme Chaves Simões Universidade Estadual de Santa Cruz
  • Thainá Santos Daltro Universidade Estadual de Santa Cruz
  • Irlla Thaynie Maria Santos Pereira Universidade Estadual de Santa Cruz
  • Mauren Miyaji Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia

DOI:

https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.090

Palavras-chave:

Mandioca, Indicação Geográfica, Certificação, Propriedade industrial, INPI.

Resumo

Este trabalho buscou identificar as características distintivas básicas da Farinha de Mandioca produzida em Buerarema com o objetivo de solicitar o registro de Indicação Geográfica (IG) para o município. Para tal, foram levantadas as características relevantes para uma IG, tipificadas dentro de dois blocos de quesitos: o primeiro bloco traz a determinação da área de indicação geográfica e o segundo trata da distinção do produto. Após ampla revisão de literatura e confronto das informações, foi possível estabelecer as características que justificam o início do processo de registro. Assim, foi possível ratificar a potencialidade de Buerarema como Indicação Geográfica para Farinha de Mandioca.

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Biografia do Autor

Adriano Alves de Rezende, Universidade Estadual de Santa Cruz

Professor do Departamento de Ciências Econômicas da Universidade Estadual de Santa Cruz - UESC. Mestre em Economia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV Economista pela Universidade Federal de Juiz de Fora - UFJF

Guilherme Chaves Simões, Universidade Estadual de Santa Cruz

Acadêmico do Curso de Ciências Econômicas da Universidade Estadual de Santa Cruz – UESC.

Thainá Santos Daltro, Universidade Estadual de Santa Cruz

Acadêmica do Curso de Engenharia de Produção e Sistemas da Universidade Estadual de Santa Cruz – UESC.

Irlla Thaynie Maria Santos Pereira, Universidade Estadual de Santa Cruz

Acadêmica do Curso de Engenharia de Produção e Sistemas da Universidade Estadual de Santa Cruz – UESC

Mauren Miyaji, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia

Professora do Departamento de Tecnologia Rural e Animal da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – DTRA/UESB. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa – UFV.

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Publicado

2015-10-26

Como Citar

Rezende, A. A. de, Simões, G. C., Daltro, T. S., Pereira, I. T. M. S., & Miyaji, M. (2015). CONTRIBUIÇÕES PARA A INDICAÇÃO GEOGRÁFICA (IG): CONSIDERAÇÕES SOBRE BUERAREMA – BA COMO UMA POTENCIAL IG PARA FARINHA DE MANDIOCA. Cadernos De Prospecção, 8(4), 815. https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.090

Edição

Seção

Indicações Geográficas