POTENCIAL DA IG DA FARINHA DE MANDIOCA DE CRUZEIRO DO SUL
DOI:
https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.001.021Palavras-chave:
farinha de mandioca, desenvolvimento regional, Indicação GeográficaResumo
Indicações Geográficas (IG) qualificam produtos e serviços por apresentarem características genuínas que os vinculam à região de produção. A farinha constitui um dos principais derivados da mandioca, apresentando particularidades em função da cultura local e do acesso às tecnologias. O objetivo deste trabalho foi demonstrar o potencial de IG da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul/AC. Para tanto, realizou-se uma análise bibliográfica sobre IG’s; revisão de questionários e resultados de pesquisas realizadas pela Embrapa Acre e parceiros com produtores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá/Acre; pesquisas em jornais antigos; e relatos utilizando a metodologia do INRC. A farinha de Cruzeiro do Sul apresenta sabor diferenciado, levemente adocicado e textura granulada. O produto é classificado como do Subgrupo Bijusada, Classe amarela e Tipo Único. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul apresenta grande potencial para se constituir na primeira Indicação Geográfica por Procedência, da Amazônia.Downloads
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Publicado
2015-03-08
Como Citar
de Souza, J. M. L., Cartaxo, C. B. da C., Nóbrega, M. de S., Alves, A. de O., Silva, F. de A. C., & Nobre, I. (2015). POTENCIAL DA IG DA FARINHA DE MANDIOCA DE CRUZEIRO DO SUL. Cadernos De Prospecção, 8(1), 182. https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.001.021
Edição
Seção
Indicações Geográficas
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