POTENCIAL DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO SISAL NA BAHIA

Autores

  • Acácia Batista Dias Universidade Estadual de Feira de Santana
  • Adaiane Lopes Cunha
  • Adriana Oliveira da Silva Fundação de Apoio à Agricultura Familiar do Semiárido da Bahia
  • Ildes Ferreira de Oliveira Universidade Estadual de Feira de Santana

DOI:

https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.001.020

Palavras-chave:

Indicação Geográfica, Cadeia Produtiva, Sisal

Resumo

Este artigo apresenta o estudo de viabilidade do potencial de Indicação Geográfica do sisal, cultivado e beneficiado no Território de Identidade do Sisal. O cultivo, a extração e o beneficiamento da fibra permitem a absorção dos trabalhadores rurais, exercendo assim uma importante função social nos municípios que compõem o território. A produção do sisal proporcionou notoriedade e identidade ao local, no qual se observa um procedimento singular do saber-fazer em diferentes etapas da cadeia produtiva. Dentre os atores sociais, envolvidos nesse processo, a APAEB se destaca através do desenvolvido de ações que permitem maior agregação de valor ao sisal e o fortalecimento do processo produtivo, fomentando a economia local. Os aspectos analisados demonstram que o Território reúne os pré-requisitos para a solicitação do pedido de IG.

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Publicado

2015-03-08

Como Citar

Dias, A. B., Cunha, A. L., da Silva, A. O., & de Oliveira, I. F. (2015). POTENCIAL DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO SISAL NA BAHIA. Cadernos De Prospecção, 8(1), 174. https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.001.020

Edição

Seção

Indicações Geográficas