PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE O CORANTE NATURAL DE URUCUM (BIXA ORELLANA L.)
DOI:
https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2014.007.061Resumo
Das sementes do urucum (Bixa orellana L.) pode ser aproveitado um corante natural amplamente empregado pela indústria de alimentos. Objetivou-se coletar informações patentárias e científicas, registrando uma visão do estado atual de desenvolvimento científico e tecnológico relacionados ao uso de urucum com títulos contendo as palavras: “urucum” ou “annatto”. Realizou-se pesquisas nas bases patentárias INPI, WIPO e ESPACENET e nas bases bibliográficas ScienceDirect, SciELO e Scopus. Verificou-se que o Brasil não detêm a maioria de documentos de patentes, porém, é um investidor com avanços comprovados em P&D&I. No cenário mundial o urucum se apresenta em plena expansão, sabendo-se do apelo na utilização de corantes naturais em alimentos. Os CIPs mais frequentes foram A23C, A23L, A61K e C09B, e as áreas exploradas pelas fontes foram: Agricultura; Ciências Biológicas; Química; Medicina. Pelo exposto, pode-se concluir que ainda existem vertentes acerca deste corante a serem exploradas, principalmente em relação aos seus extratos.Downloads
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Publicado
2014-12-21
Como Citar
Olegario, L. S., & dos Santos, J. A. B. (2014). PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE O CORANTE NATURAL DE URUCUM (BIXA ORELLANA L.). Cadernos De Prospecção, 7(4), 601. https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2014.007.061
Edição
Seção
Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
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