PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE PROBIÓTICOS ORIUNDOS DE MICRORGANISMOS PRESENTES NO LEITE HUMANO
DOI:
https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.054Palavras-chave:
probióticos, leite humano, Lactobacillus spp.Resumo
O uso de alimentos contendo bactérias pro bióticas foi recentemente considerado uma possibilidade de prevenção contra a instalação ou atenuação de um processo infeccioso, principalmente as espécies pertencentes aos gêneros Bifidobacterium e Lactobacillus que predominam na microbiota gastrintestinal e que são amplamente utilizadas em alimentos funcionais. O presente trabalho teve como objetivo fazer um levantamento das pesquisas já desenvolvidas, analisando as potencialidades e a evolução das competências tecnológicas de probióticos associados a leite humano. A prospecção foi realizada no Banco Europeu de Patentes, no Banco da Organização Mundial de Propriedade Intelectual e no Banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Industrial do Brasil. A classificação internacional mais abundante nessa prospecção foi a Subseção A61 e principalmente na Subclasse A61K. Dentre os maiores depositantes estão Estados Unidos e Alemanha. Os dados demonstraram uma área promissora, com crescimento relevante de patentes depositadas.Downloads
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Publicado
2015-09-25
Como Citar
Mendes, H. B., Firmo, W. da C. A., Costa, H. D., Gostinski, L. F., Cruz, G. B. V., Dias, I. C. L., & Monteiro-Neto, V. (2015). PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE PROBIÓTICOS ORIUNDOS DE MICRORGANISMOS PRESENTES NO LEITE HUMANO. Cadernos De Prospecção, 8(3), 488. https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.054
Edição
Seção
Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
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