PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE MORINGA OLEÍFERA APLICADA À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Autores

  • Lilia Calheiros de Oliveira Barretto UFRJ
  • Joicy Manuela Vilanova Gois UFS
  • Dian Souza de Oliveira UFS
  • Gennaro Junho Gama The University of Georgia
  • Gabriel Francisco da Silva UFS
  • João Antônio Belmino dos Santos

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v9i2.11692

Resumo

A Moringa oleifera Lam. é uma espécie arbórea originária do noroeste indiano, cultivada graças ao seu valor alimentar, alto teor proteico, usos na medicina tradicional, indústria e tratamento de água para o consumo humano. Por apresentar tais características, a moringa tem um grande potencial para cultivo comercial. As características de adaptação climática e de solo da planta a tornam implementável como cultivo tanto em escala industrial quanto de subsistência em grandes extensões do território brasileiro. O presente trabalho objetivou avaliar os resultados de pesquisa relativos às aplicações da moringa na tecnologia de alimentos através de pedidos de patentes. Utilizou-se as bases World Intellectual Property Organization (WIPO), Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e European Patent Office (Espacenet). O período coberto por esta pesquisa baseia-se no período máximo permitido por cada base de dado consultada, e é corrente ao mês de outubro de 2013.

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Biografia do Autor

Gennaro Junho Gama, The University of Georgia

Senior Technology Licensing Manager Technology Commercialization Office Office of the Vice President for Research The University of Georgia

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Publicado

2016-06-30

Como Citar

Barretto, L. C. de O., Gois, J. M. V., de Oliveira, D. S., Gama, G. J., da Silva, G. F., & dos Santos, J. A. B. (2016). PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE MORINGA OLEÍFERA APLICADA À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Cadernos De Prospecção, 9(2), 219. https://doi.org/10.9771/cp.v9i2.11692

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos