PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE MORINGA OLEÍFERA APLICADA À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v9i2.11692Resumo
A Moringa oleifera Lam. é uma espécie arbórea originária do noroeste indiano, cultivada graças ao seu valor alimentar, alto teor proteico, usos na medicina tradicional, indústria e tratamento de água para o consumo humano. Por apresentar tais características, a moringa tem um grande potencial para cultivo comercial. As características de adaptação climática e de solo da planta a tornam implementável como cultivo tanto em escala industrial quanto de subsistência em grandes extensões do território brasileiro. O presente trabalho objetivou avaliar os resultados de pesquisa relativos às aplicações da moringa na tecnologia de alimentos através de pedidos de patentes. Utilizou-se as bases World Intellectual Property Organization (WIPO), Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e European Patent Office (Espacenet). O período coberto por esta pesquisa baseia-se no período máximo permitido por cada base de dado consultada, e é corrente ao mês de outubro de 2013.Downloads
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Publicado
2016-06-30
Como Citar
Barretto, L. C. de O., Gois, J. M. V., de Oliveira, D. S., Gama, G. J., da Silva, G. F., & dos Santos, J. A. B. (2016). PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA SOBRE MORINGA OLEÍFERA APLICADA À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Cadernos De Prospecção, 9(2), 219. https://doi.org/10.9771/cp.v9i2.11692
Edição
Seção
Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
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