O CACAU DA REGIÃO SUL DA BAHIA E A PERSPECTIVA HISTÓRICA DE UMA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA

Autores

  • Luciane Aparecida Goulart
  • Gesil Sampaio Amarante Segundo UESC
  • Milton Ferreira da Silva Junior UESC
  • Ana Paula Trovatti Uetanabaro UESC

DOI:

https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2014.007.064

Palavras-chave:

Indicação Geográfica, Cacau, Sustentabilidade, Sul da Bahia

Resumo

Este trabalho analisa o histórico da região produtora de cacau no sul da Bahia e discute aspectos relacionados à conveniência e à viabilidade da criação de um selo distintivo da modalidade Indicação Geográfica para esta realidade. Se por um lado, há um notório histórico de tradição e pertencimento desta cultura à região, também são conhecidos os problemas de unidade e com as tentativas de implementação do cooperativismo, além de um tecido social relativamente frágil. Todavia, até mesmo por serem estes problemas relevantes, importantes segmentos, instituições e entidades tem percebido a oportunidade trazida pelo trabalho com este mecanismo multidisciplinar e aglutinador de comércio justo.

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Publicado

2014-09-16

Como Citar

Goulart, L. A., Amarante Segundo, G. S., da Silva Junior, M. F., & Uetanabaro, A. P. T. (2014). O CACAU DA REGIÃO SUL DA BAHIA E A PERSPECTIVA HISTÓRICA DE UMA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA. Cadernos De Prospecção, 7(4), 632. https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2014.007.064

Edição

Seção

Indicações Geográficas