PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA RELACIONADA AO USO DE SELÊNIO EM ALIMENTOS E PRODUTOS ALIMENTARES
DOI:
https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.033Palavras-chave:
patentes, Castanha do Brasil, antioxidanteResumo
O selênio é um mineral importante, sendo que seu teor varia nos solos, podendo haver excessos e faltas causando intoxicação ou deficiência. Pode ser encontrado em alimentos animais como pescados e vegetais como Castanha do Brasil. O objetivo desse trabalho foi realizar uma prospecção tecnológica sobre selênio em alimentos e produtos alimentares, caracterizando um perfil das patentes depositadas em base internacional. A prospecção foi realizada em um banco de dados Europeu, por meio de palavras chaves, sendo a China o país com maior quantidade de depósitos. O código mais freqüente foi o A23L1/30, as maiores quantidades de patentes depositadas ocorreram de 2006 a 2012, havendo três empresas e três inventores com maiores documentos depositados.Downloads
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Publicado
2015-03-08
Como Citar
Araújo, C. F. da S., Rocha, I. S., & Meneses Filho, J. A. (2015). PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA RELACIONADA AO USO DE SELÊNIO EM ALIMENTOS E PRODUTOS ALIMENTARES. Cadernos De Prospecção, 8(2), 291. https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.033
Edição
Seção
Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
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