PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA RELACIONADA AO USO DE SELÊNIO EM ALIMENTOS E PRODUTOS ALIMENTARES

Autores

  • Cecília Freitas da Silva Araújo UFBA
  • Ismara Santos Rocha UFBA
  • José Antônio Meneses Filho UFBA

DOI:

https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.033

Palavras-chave:

patentes, Castanha do Brasil, antioxidante

Resumo

O selênio é um mineral importante, sendo que seu teor varia nos solos, podendo haver excessos e faltas causando intoxicação ou deficiência. Pode ser encontrado em alimentos animais como pescados e vegetais como Castanha do Brasil. O objetivo desse trabalho foi realizar uma prospecção tecnológica sobre selênio em alimentos e produtos alimentares, caracterizando um perfil das patentes depositadas em base internacional. A prospecção foi realizada em um banco de dados Europeu, por meio de palavras chaves, sendo a China o país com maior quantidade de depósitos. O código mais freqüente foi o A23L1/30, as maiores quantidades de patentes depositadas ocorreram de 2006 a 2012, havendo três empresas e três inventores com maiores documentos depositados.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2015-03-08

Como Citar

Araújo, C. F. da S., Rocha, I. S., & Meneses Filho, J. A. (2015). PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA RELACIONADA AO USO DE SELÊNIO EM ALIMENTOS E PRODUTOS ALIMENTARES. Cadernos De Prospecção, 8(2), 291. https://doi.org/10.9771/s.cprosp.2015.008.033

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos