UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES

Autores

  • Marta Magalhães Guimarães UFBA
  • Tamires Vilas Boas Figueiredo UFBA
  • Bruna Aparecida Souza Machado UFBA
  • Janice Izabel Druzian UFBA

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v5i3.11534

Resumo

O interesse de pesquisadores e produtores em compostos fenólicos, ou polifenóis, deve-se à grande abundância na dieta humana, ao reconhecimento das propriedades antioxidantes dessas substâncias, e ao provável papel na prevenção de várias doenças associadas com o estresse oxidativo. Assim, tem sido crescente o direcionamento de pesquisas voltadas para a descoberta de produtos naturais com atividade antioxidante, como os polifenóis, de modo que estes atuem como alimentos funcionais. O presente estudo visa fornecer informações de pesquisas desenvolvidas sobre a avaliação dos teores de polifenóis e atividade antioxidante em chocolates, constituídos por diferentes concentrações de liquor de cacau. Ainda existem poucas patentes relacionadas ao uso do chocolate como uma fonte de fenólicos antioxidantes para a população. É importante, então, esclarecer qual a concentração efetiva e quais concentrações possibilitam os efeitos esperados através do consumo alimentar, informações que ainda não constam nas produções científicas obtidas no estudo.

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Publicado

2014-07-04

Como Citar

Guimarães, M. M., Figueiredo, T. V. B., Machado, B. A. S., & Druzian, J. I. (2014). UTILIZAÇÃO DE CHOCOLATES RICOS EM POLIFENÓIS E COM AÇÃO ANTIOXIDANTE: BUSCA EM BASES DE PATENTES. Cadernos De Prospecção, 5(3), 168. https://doi.org/10.9771/cp.v5i3.11534

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos