INVESTIGAÇÃO PROSPECTIVA SOBRE O USO DA MANDIOCA E SEUS SUBPRODUTOS NO RAMO DAS CIÊNCIAS MÉDICAS ENTRE OS ANOSDE 1969 A 2012
DOI:
https://doi.org/10.9771/cp.v7i1.11503Resumo
Pertencente à classe das Dicotiledôneas, à família Euphorbiaceae, ao gênero Manihot, a mandioca é utilizada na fabricação de farinha, fécula, puba, chips, na produção de xaropes, papel, colas especiais, aditivos alimentares orgânicos, cerveja orgânica, álcool e rações. Nesse artigos se investiga, através de documentos de patentes, produtos tecnológicos das ciências médicas que tem a mandioca como um de seus componentes. A busca dos documentos foi realizada na base de dados Derwrent Innovations Index SM, encontrando 633 pedidos de patentes, entre os anos de 1969 e 2012. A empresa BEIERSDORF aparece como maior depositante (55 pedidos de patentes). As empresas europeias e americanas Figuram como maiores depositantes, utilizando produtos derivados de mandioca, como a fécula, por exemplo, em diversos produtos como cosméticos, de higiene, dentre outros.Downloads
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Publicado
2014-07-03
Como Citar
Davi, E. H. D., Pires, E. A., Ferreira, M. A., & Santos, F. L. (2014). INVESTIGAÇÃO PROSPECTIVA SOBRE O USO DA MANDIOCA E SEUS SUBPRODUTOS NO RAMO DAS CIÊNCIAS MÉDICAS ENTRE OS ANOSDE 1969 A 2012. Cadernos De Prospecção, 7(1), 97. https://doi.org/10.9771/cp.v7i1.11503
Edição
Seção
Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos
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