ESTUDO DO POTENCIAL DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO DOCE DE LEITE BRANCO DE AFRÂNIO - PE - BRASIL

Autores

  • Samira Maria N. da Conceição IF Sertão
  • Mariana Barros de Almeida IF Sertão
  • Luciana Cavalcanti de Azevedo IF Sertão
  • Maria Gomes da Conceição Lira IF Sertão

DOI:

https://doi.org/10.9771/cp.v7i1.11499

Resumo

As Indicações Geográficas (IG) são uma ferramenta de valorização da biodiversidade, do conhecimento regional e dos recursos naturais, e podem oferecer contribuições extremamente positivas para as economias locais e o dinamismo de cada região. Quando um produto ou alimento possui em seu nome referência à zona de produção e cujas características de qualidade decorrem dos atributos desse território e do saber fazer (tradição) dos produtores, pode-se considerar que esta tipicidade única é um bem imaterial, se tornando propriedade coletiva inseparável do território de produção. O principal objetivo deste trabalho, portanto, foi realizar um levantamento histórico a respeito da produção do doce de leite branco no município de Afrânio/PE. O estudo histórico realizado revelou que há mais de 70 anos o doce de leite branco é produzido de forma artesanal no município de Afrânio e, desde então, sua qualidade é reconhecida por toda região, comprovada por depoimentos orais e periódicos locais.

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Biografia do Autor

Samira Maria N. da Conceição, IF Sertão

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Publicado

2014-07-03

Como Citar

da Conceição, S. M. N., de Almeida, M. B., de Azevedo, L. C., & Lira, M. G. da C. (2014). ESTUDO DO POTENCIAL DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO DOCE DE LEITE BRANCO DE AFRÂNIO - PE - BRASIL. Cadernos De Prospecção, 7(1), 67. https://doi.org/10.9771/cp.v7i1.11499

Edição

Seção

Prospecções Tecnológicas de Assuntos Específicos